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Maronikipferl

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Für den Teig

250 gglattes Mehl
160 gButter
80 gStaubzucker
1 Dotter

Für die Fülle

200 gMaronipüree
100 gStaubzucker
120 gRibiselmarmelade

Weiters

 Mehl
 Staubzucker
 Vanillezucker

Zubereitung

1/7

Für den Mürbteig die kalte Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Staubzucker und Dotter rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2/7

Maronipüree mit Staubzucker verkneten und aus der Masse zwölf gleichgroße Kugeln formen.

3/7

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

4/7

Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen. Teig der Länge nach halbieren, so daß zwei Streifen mit je 15 cm Breite entstehen. Aus jedem der Streifen sechs Dreiecke mit 12 cm Grundlinie schneiden.

5/7

In die Mitte der Teigdreiecke je einen Tupfer Marmelade setzen, Maronifülle darauflegen. Teigdreiecke über die Fülle von der Grundlinie zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.

6/7

Maronikipferl auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten hellbraun backen.

7/7

Wenig Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Kipferl aus dem Rohr nehmen und noch warm mit der Zukkermischung bestreuen.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.5
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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