www.gusto.at
Maroniküchlein mit Ahornsirup
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Sauce
- 1 Stk. Vanilleschote
- 60 g Butter
- 120 ml Ahornsirup
- 60 ml Kaffee
Küchlein
- 100 g Kastanienmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk. mittleres Ei
- 80 ml Buttermilch
- 80 ml Ahornsirup
- 30 ml Öl
- Butter
- Semmelbrösel
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gläser mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und auf ein Blech stellen.
Für die Sauce Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanilleschote und -mark in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Butter braun wird. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Sirup und Kaffee unterrühren.
Für die Küchlein Maronimehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Sirup und Öl zugeben und alles glatt rühren. Masse in die Gläser füllen. Sauce gut verrühren und gleichmäßig in den Gläsern verteilen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Küchlein mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
© GUSTO.at
Maroniküchlein mit Ahornsirup
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Gläser
Sauce
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 60 g | Butter |
| 120 ml | Ahornsirup |
| 60 ml | Kaffee |
Küchlein
| 100 g | Kastanienmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 80 ml | Buttermilch |
| 80 ml | Ahornsirup |
| 30 ml | Öl |
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Gläser mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und auf ein Blech stellen.
2/4
Für die Sauce Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanilleschote und -mark in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Butter braun wird. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Sirup und Kaffee unterrühren.
3/4
Für die Küchlein Maronimehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Sirup und Öl zugeben und alles glatt rühren. Masse in die Gläser füllen. Sauce gut verrühren und gleichmäßig in den Gläsern verteilen.
4/4
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Küchlein mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





