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Maroniküchlein mit Ahornsirup

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Gläser

Sauce

1 Stk.Vanilleschote
60 gButter
120 mlAhornsirup
60 mlKaffee

Küchlein

100 gKastanienmehl
1 TLBackpulver
2 Stk.mittlere Eier
80 mlButtermilch
80 mlAhornsirup
30 mlÖl
 Butter
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Gläser mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und auf ein Blech stellen.

2/4

Für die Sauce Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanilleschote und -mark in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Butter braun wird. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Sirup und Kaffee unterrühren.

3/4

Für die Küchlein Maronimehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Buttermilch, Sirup und Öl zugeben und alles glatt rühren. Masse in die Gläser füllen. Sauce gut verrühren und gleichmäßig in den Gläsern verteilen.

4/4

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Küchlein mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

KategorienDessert
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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