Meringue mit Limettencreme

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Eiklar
- 1 Prisen Salz
- 90 g Staubzucker
Limettencreme
- 250 g Topfen
- 100 g Mascarpone
- 80 g Staubzucker
- Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
Garnitur
- 50 g Kristallzucker
- 80 ml Wasser
- 2 Stk. Limette
Zubereitung
Zubereitung
Meringue mit Limettencreme

Zutaten
3 Stk. | Eiklar |
1 Prisen | Salz |
90 g | Staubzucker |
Limettencreme
250 g | Topfen (20 % Fett) |
100 g | Mascarpone |
80 g | Staubzucker |
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten (Zesten) |
Garnitur
50 g | Kristallzucker |
80 ml | Wasser |
2 Stk. | Limetten |
Zubereitung
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Staubzucker einlaufen lassen. Die Masse noch 1 Minuten weiterschlagen, bis sie cremig fest ist. Backrohr auf 80 °C vorheizen.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 9) füllen. Backblech mit Backpapier belegen und Ringe (Ø ca. 8 cm) aufdressieren. Auf die Ringe kleine Spitzen dressieren. Im Backrohr ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Garnitur: Wasser und Zucker aufkochen. Mit einem Zestenreißer die Limettenschale abziehen. Zesten im Zuckerwasser 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Limetten mit dem Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Für die Creme Topfen mit Mascarpone, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale gut vermischen.
Creme mit einem Löffel oder Dressiersack in die Meringueringe füllen. Limettenzesten aus dem Sirup nehmen. Creme mit Zesten und Filets garnieren.