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Meringue mit Limettencreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
3 Stk.Eiklar
1 PrisenSalz
90 gStaubzucker

Limettencreme

250 gTopfen (20 % Fett)
100 gMascarpone
80 gStaubzucker
 Saft und Schale von 2 Bio-Limetten (Zesten)

Garnitur

50 gKristallzucker
80 mlWasser
2 Stk.Limetten

Zubereitung

1/5

Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Staubzucker einlaufen lassen. Die Masse noch 1 Minuten weiterschlagen, bis sie cremig fest ist. Backrohr auf 80 °C vorheizen.

2/5

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 9) füllen. Backblech mit Backpapier belegen und Ringe (Ø ca. 8 cm) aufdressieren. Auf die Ringe kleine Spitzen dressieren. Im Backrohr ca. 4 Stunden trocknen lassen.

3/5

Garnitur: Wasser und Zucker aufkochen. Mit einem Zestenreißer die Limettenschale abziehen. Zesten im Zuckerwasser 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Limetten mit dem Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

4/5

Für die Creme Topfen mit Mascarpone, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale gut vermischen.

5/5

Creme mit einem Löffel oder Dressiersack in die Meringueringe füllen. Limettenzesten aus dem Sirup nehmen. Creme mit Zesten und Filets garnieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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