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Maronimeister

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
250 gMaronipüree (Fertigprodukt)
250 mlSchlagobers

Haselnuss-Mürbteig

130 gButter (weich)
120 gZucker (brauner)
1 Stk.Dotter
75 gHaselnüsse (fein gerieben)
140 gglattes Mehl

Baisers

1 Stk.Eiklar (ca. 25 g)
25 gKristallzucker
25 gStaubzucker
50 gKuvertüre (dunkle, geschmolzen)

Garnitur

 Kakaopulver
8 Stk.kandierte Maroni
 Pistazie

Weiters

 Milch

Zubereitung

1/7

Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Baisers Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, gesiebten Staubzucker darunterziehen. Masse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und Krapferln (Ø 3 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen.

2/7

Für den Mürbteig Butter und Zucker glatt rühren. Dotter, Haselnüsse und Mehl zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

3/7

Maronipüree mit wenig Milch verrühren, es soll eine gut dressierbare Masse entstehen. Masse in einen Dressiersack mit Maronireis-Tülle füllen und als Gitter in die Halbkugelformen (Inhalt je ca. 120 ml) dressieren. Die Formen sollen komplett mit den Püreestreifen ausgekleidet sein. Zum Gefrieren für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

4/7

Baisers aus dem Rohr nehmen, mit Kuvertüre bestreichen und beiseite stellen.

5/7

Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Teig auf einem Stück Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Scheiben, so groß wie die Öffnung der Formen (Ø 5–7 cm), ausstechen, Abschnitte vorsichtig entfernen, Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) braun backen (ca. 12 Minuten).

6/7

Obers steif schlagen, die Formen zur Hälfte damit füllen. In jede Vertiefung ein Baiserkrapferl drücken. Formen mit Obers auffüllen und glatt streichen. Mit je einer Haselnuss-Mürbteigscheibe belegen. Törtchen für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

7/7

Maronitörtchen aus den Formen stürzen, dünn mit Kakaopulver besieben. Mit kandierten Maroni und Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.4
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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