Marzipanzöpfe

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl (glatt)
- 1.5 Pkg. Trockengerm
- 250 ml Milch
- 120 g Marzipan (klein geschnitten)
- 100 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Amaretto
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 5 Stk. Ei (mittel)
- Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marzipanzöpfe

Zutaten
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 1.5 Pkg. | Trockengerm |
| 250 ml | Milch |
| 120 g | Marzipan (klein geschnitten) |
| 100 g | Butter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 ml | Amaretto |
| 4 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| Hagelzucker |
Zubereitung
- 1/6
Mehl mit Trockengerm mischen. Milch mit Marzipan, Butter, Zucker, Vanillezucker und Amaretto mischen und erwärmen (lauwarm), bis Butter und Marzipan geschmolzen sind. 3 Stk. von den Dottern und Ei einrühren.
- 2/6
Milchmischung mit dem Mehl vermischen und einen weichen, glatten Teig daraus kneten.
- 3/6
Teig mit einem Küchentuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig zusammenschlagen und nochmals kräftig durchkneten.
- 4/6
Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion dritteln, zu daumendicken Strängen rollen und zu Zöpfen flechten.
- 5/6
Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Küchentuch zudecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 6/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Zöpfe mit übrigem Dotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.





