Marzipanzöpfe

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1.5 Pkg. Trockengerm
- 250 ml Milch
- 120 g Marzipan
- 100 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Amaretto
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 5 Stk. Ei
- Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marzipanzöpfe

Zutaten
500 g | Mehl (glatt) |
1.5 Pkg. | Trockengerm |
250 ml | Milch |
120 g | Marzipan (klein geschnitten) |
100 g | Butter |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 ml | Amaretto |
4 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei (mittel) |
5 Stk. | Eier (mittel) |
Hagelzucker |
Zubereitung
Mehl mit Trockengerm mischen. Milch mit Marzipan, Butter, Zucker, Vanillezucker und Amaretto mischen und erwärmen (lauwarm), bis Butter und Marzipan geschmolzen sind. 3 Stk. von den Dottern und Ei einrühren.
Milchmischung mit dem Mehl vermischen und einen weichen, glatten Teig daraus kneten.
Teig mit einem Küchentuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig zusammenschlagen und nochmals kräftig durchkneten.
Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion dritteln, zu daumendicken Strängen rollen und zu Zöpfen flechten.
Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Küchentuch zudecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zöpfe mit übrigem Dotter bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.