Maschinrostbraten

Zutaten
Zutaten
- 4 Rostbraten
- 1 TL Senf
Für die Sauce
- 2 Zwiebel
- 125 ml Sauerrahm
- 25 Kapern
- 100 g Sardellen
- 500 ml Suppe
- 250 g mehliger Erdapfel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
- Butter
- Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Maschinrostbraten

Zutaten
4 | Rostbraten (à ca. 180 g) |
1 TL | Senf |
Für die Sauce
2 | Zwiebeln (kleine) |
125 ml | Sauerrahm |
25 | Kapern (in Essig eingelegt, Ca.) |
100 g | Sardellen |
500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 g | mehliger Erdapfel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl | |
Butter | |
Sauerrahm (zum Garnieren) |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kapern gut wässern. Sardellen und Kapern in kleine Stücke schneiden.
Rostbraten ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, beidseitig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Rostbraten in wenig Öl braten, aus der Pfanne heben und warmstellen.
Im Bratensatz 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Je die Hälfte von Kapern und Sardellen sowie die Erdäpfel zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, Sauce aufkochen, Rostbraten einlegen und auf kleiner Flamme so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 20 Minuten). Rostbraten aus der Pfanne heben und warmstellen.
Sauce durch ein Sieb passieren, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rostbraten, restliche Sardellen und Kapern in die Sauce geben und erwärmen (nicht mehr kochen). Fleisch mit Sauerrahm garnieren und am besten mit Erdäpfeln als Beilage servieren.