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Maschinrostbraten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Rostbraten (à ca. 180 g)
1 TLSenf

Für die Sauce

2 Zwiebeln (kleine)
125 mlSauerrahm
25 Kapern (in Essig eingelegt, Ca.)
100 gSardellen
500 mlSuppe (evtl. Würfel)
250 gmehliger Erdapfel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Butter
 Sauerrahm (zum Garnieren)

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kapern gut wässern. Sardellen und Kapern in kleine Stücke schneiden.

2/4

Rostbraten ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, beidseitig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Rostbraten in wenig Öl braten, aus der Pfanne heben und warmstellen.

3/4

Im Bratensatz 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Je die Hälfte von Kapern und Sardellen sowie die Erdäpfel zugeben und kurz mitrösten. Suppe zugießen, Sauce aufkochen, Rostbraten einlegen und auf kleiner Flamme so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 20 Minuten). Rostbraten aus der Pfanne heben und warmstellen.

4/4

Sauce durch ein Sieb passieren, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rostbraten, restliche Sardellen und Kapern in die Sauce geben und erwärmen (nicht mehr kochen). Fleisch mit Sauerrahm garnieren und am besten mit Erdäpfeln als Beilage servieren.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.3
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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