Mediterranes Gemüse mit Couscous

Zutaten
Gemüse-Couscous
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 3 Stk. Paradeiser
- 4 Stangen Sellerie
- 250 g Couscous
Fond
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Bund Kräuter (Thymian, Salbei, Estragon)
- 500 ml Gemüsesuppe
- Saft von 1/2 Zitrone
- grobes Meersalz
Knoblauchöl
Knoblauchöl
- 100 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchöl
- Öl erwärmen, die geschälten Knoblauchzehen einlegen und 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Lauwarm verwenden.
Mediterranes Gemüse mit Couscous

Zutaten
Gemüse-Couscous
| 2 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 4 Stangen | Sellerie |
| 250 g | Couscous |
Fond
| 1 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 Bund | Kräuter (Thymian, Salbei, Estragon) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| grobes Meersalz |
Knoblauchöl
| 100 ml | Olivenöl |
| 5 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
- 1/6
Zucchini in Stücke schneiden. Paprika putzen und achteln. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Paradeiser entkernen und in je 8 Stücke schneiden.
- 2/6
Für den Fond Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Fenchel, Kräutern und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln.
- 3/6
Zucchini, Paprika, Paradeiser und Sellerie in den Siebeinsatz geben und über dem Fond 15–20 Minuten dämpfen.
- 4/6
Fond durch ein feines Sieb passieren, Fenchel und Kräuter kräftig ausdrücken. Couscous mit dem heißen Fond übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
- 5/6
Gemüse mit Couscous anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Knoblauchöl
6/6Öl erwärmen, die geschälten Knoblauchzehen einlegen und 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Lauwarm verwenden.





