Mediterranes Gemüse mit Couscous

Zutaten
Gemüse-Couscous
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Paprika
- 3 Stk. Paradeiser
- 4 Stangen Sellerie
- 250 g Couscous
Fond
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Bund Kräuter
- 500 ml Gemüsesuppe
- Saft von 1/2 Zitrone
- grobes Meersalz
Knoblauchöl
Knoblauchöl
- 100 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchöl
- Öl erwärmen, die geschälten Knoblauchzehen einlegen und 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Lauwarm verwenden.
Mediterranes Gemüse mit Couscous

Zutaten
Gemüse-Couscous
2 Stk. | Zucchini |
2 Stk. | Paprika (rote) |
3 Stk. | Paradeiser |
4 Stangen | Sellerie |
250 g | Couscous |
Fond
1 Stk. | Fenchelknolle |
1 Bund | Kräuter (Thymian, Salbei, Estragon) |
500 ml | Gemüsesuppe |
Saft von 1/2 Zitrone | |
grobes Meersalz |
Knoblauchöl
100 ml | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Zucchini in Stücke schneiden. Paprika putzen und achteln. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Paradeiser entkernen und in je 8 Stücke schneiden.
Für den Fond Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Fenchel, Kräutern und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln.
Zucchini, Paprika, Paradeiser und Sellerie in den Siebeinsatz geben und über dem Fond 15–20 Minuten dämpfen.
Fond durch ein feines Sieb passieren, Fenchel und Kräuter kräftig ausdrücken. Couscous mit dem heißen Fond übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
Gemüse mit Couscous anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Knoblauchöl
Öl erwärmen, die geschälten Knoblauchzehen einlegen und 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Lauwarm verwenden.