Mediterrane Rindfleisch-Gemüse-Spieße mit Polenta

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 100 g Paprika
- 80 g Zwiebel
- 100 g Paradeiser
- 200 g Zucchini
- 1 Stk. Maiskölbchen
- 50 g Paprika
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 500 ml Olivenöl
- 3 EL Rosmarin
- 1 Bund Rosmarin
- 3 EL Basilikum
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Balsamico
- 500 g Polenta
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mediterrane Rindfleisch-Gemüse-Spieße mit Polenta


Oliver Hoffinger
Zutaten
500 g | Rindfleisch (Rostbraten) |
100 g | Paprika (rot) |
80 g | Zwiebeln (rot) |
100 g | Paradeiser |
200 g | Zucchini |
1 Stk. | Maiskölbchen (gekocht) |
50 g | Paprika (rot) |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
500 ml | Olivenöl |
3 EL | Rosmarin |
1 Bund | Rosmarin |
3 EL | Basilikum |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Balsamico |
500 g | Polenta (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Marinade Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erwärmen und vom Herd nehmen. Paprika, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch, Balsamico, Salz und Pfeffer einrühren. Marinade in ein flaches Gefäß füllen.
Fleisch in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für 10 Stunden kühl stellen.
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Spalten schneiden. Zucchini und Mais in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken.
Für die Beilage Polenta in 3 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden.
Spieße salzen, pfeffern und 15 Minuten grillen. Nach 5 Minuten Polenta dazu auf den Grill legen. Spieße nach halber Garzeit wenden. Spieße mit Polenta anrichten.