Gusto Logo

Mediterrane Gemüsesuppe mit Oliven

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 gelber Paprika
100 gKarotten
0.5 Zwiebel (kleine)
100 gZucchini
6 schwarze Oliven
125 mlWeißwein
400 mlklare Gemüsesuppe
1 ZeheKnoblauch
1 ELKräuter (gehackt)
2 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. 2Karotten, Zwiebel und Paprika in

2/3

EL Olivenöl anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Zucchini untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten kochen, Kräuter und Oliven untermischen. Suppe mit Parmesan bestreut servieren. Dazu paßt am besten Weißbrot.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu