www.gusto.at
Mediterrane Gemüsesuppe mit Oliven
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 gelber Paprika
- 100 g Karotte
- 0.5 Zwiebel (kleine)
- 100 g Zucchini
- 6 schwarze Oliven
- 125 ml Weißwein
- 400 ml klare Gemüsesuppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 2 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. 2Karotten, Zwiebel und Paprika in
EL Olivenöl anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Zucchini untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten kochen, Kräuter und Oliven untermischen. Suppe mit Parmesan bestreut servieren. Dazu paßt am besten Weißbrot.
© GUSTO.at
Mediterrane Gemüsesuppe mit Oliven
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 1 | gelber Paprika |
| 100 g | Karotten |
| 0.5 | Zwiebel (kleine) |
| 100 g | Zucchini |
| 6 | schwarze Oliven |
| 125 ml | Weißwein |
| 400 ml | klare Gemüsesuppe |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. 2Karotten, Zwiebel und Paprika in
2/3
EL Olivenöl anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Zucchini untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und weitere 2 Minuten kochen, Kräuter und Oliven untermischen. Suppe mit Parmesan bestreut servieren. Dazu paßt am besten Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





