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Mediterranes Gemüsegratin

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Paradeiser
1 Zwiebel (ca. 250 g)
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Melanzani (ca. 300 g)
500 gZucchini
6 ELOlivenöl
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
50 gBasilikum (grob geschnitten)

Überguss

125 mlParadeissaft
125 mlSchlagobers
2 ELParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Melanzani längs halbieren. Melanzani und Zucchini in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/5

Rohr auf 250°C vorheizen. 4 Portionsformen vorbereiten.

3/5

Öl erhitzen, Paprika, dann Zucchini, Melanzani und Zwiebel zugeben und anbraten. Paradeiser, Knoblauch und Basilikum untermischen und kurz mitbraten. Gemüse salzen, pfeffern und in den Formen verteilen.

4/5

Paradeissaft mit Obers verquirlen und über das Gemüse gießen. Gratin mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Rohr auf Grillstellung schalten und das Gratin kurz überbacken.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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