Gusto Logo

Melanzanisalat mit Charmoula-Marinade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Melanzani (mittelgroß)
70 mlOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLCayenne
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
5 ELKoriander (gehackt)
5 ELPetersilie (gehackt)
5 ELZitronensaft
50 gFeta (gewürfelt)
2 ELGranatapfelkerne
 Salz

Zubereitung

1/5

Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, auf ein Blech legen, mit einem Geschirrtuch belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani mit Öl bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/5

Je 2 EL Öl erhitzen, Melanzani darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig braun braten.

4/5

Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Gewürze, Kräuter, übriges Öl und Zitronensaft zugeben und vermischen. Melanzani damit marinieren, mit Feta und Granatapfelkernen bestreuen.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

168 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo