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Melanzanisalat mit Charmoula-Marinade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Melanzani
- 70 ml Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Cayenne
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 5 EL Koriander
- 5 EL Petersilie
- 5 EL Zitronensaft
- 50 g Feta
- 2 EL Granatapfelkerne
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, auf ein Blech legen, mit einem Geschirrtuch belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani mit Öl bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Je 2 EL Öl erhitzen, Melanzani darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig braun braten.
Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Gewürze, Kräuter, übriges Öl und Zitronensaft zugeben und vermischen. Melanzani damit marinieren, mit Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.
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Melanzanisalat mit Charmoula-Marinade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
4 Stk. | Melanzani (mittelgroß) |
70 ml | Olivenöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 TL | Cayenne |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
5 EL | Koriander (gehackt) |
5 EL | Petersilie (gehackt) |
5 EL | Zitronensaft |
50 g | Feta (gewürfelt) |
2 EL | Granatapfelkerne |
Salz |
Zubereitung
1/5
Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, auf ein Blech legen, mit einem Geschirrtuch belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani mit Öl bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/5
Je 2 EL Öl erhitzen, Melanzani darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig braun braten.
4/5
Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Gewürze, Kräuter, übriges Öl und Zitronensaft zugeben und vermischen. Melanzani damit marinieren, mit Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
5/5
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
168 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte