www.gusto.at
Melonen-Kakaokuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Speisestärke
- 80 g Mehl
- 80 g Kakao
- 9 Stk. Ei
- 270 g Kristallzucker
- 80 ml Wasser
- 80 ml Öl
- 1 Stk. Zuckermelone
- 1 Stk. Honigmelone
- 1 kg Wassermelone
- 1 Pkg. Tortengelee
- Minze
- Marmelade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Stärke, Mehl und Kakao mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers und Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Masse heben, Mehl-Mischung, dann Öl unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, mit 2 EL Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Für die Garnitur mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone Kugeln ausstechen. Gelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen portionieren, Melonenkugeln darauf verteilen und mit Gelee bestreichen. Kuchen mit Minze garnieren.
© GUSTO.at
Melonen-Kakaokuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
16Stück
140 g | Speisestärke |
80 g | Mehl (glatt) |
80 g | Kakao |
9 Stk. | Eier |
270 g | Kristallzucker |
80 ml | Wasser |
80 ml | Öl |
1 Stk. | Zuckermelone |
1 Stk. | Honigmelone |
1 kg | Wassermelone |
1 Pkg. | Tortengelee |
Minze | |
Marmelade |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Stärke, Mehl und Kakao mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers und Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Masse heben, Mehl-Mischung, dann Öl unterheben.
2/4
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
3/4
Kuchen herausnehmen, mit 2 EL Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
4/4
Für die Garnitur mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone Kugeln ausstechen. Gelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen portionieren, Melonenkugeln darauf verteilen und mit Gelee bestreichen. Kuchen mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte