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Melonen-Kakaokuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
140 gSpeisestärke
80 gMehl (glatt)
80 gKakao
9 Stk.Eier
270 gKristallzucker
80 mlWasser
80 mlÖl
1 Stk.Zuckermelone
1 Stk.Honigmelone
1 kgWassermelone
1 Pkg.Tortengelee
 Minze
 Marmelade

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Stärke, Mehl und Kakao mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers und Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Masse heben, Mehl-Mischung, dann Öl unterheben.

2/4

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

3/4

Kuchen herausnehmen, mit 2 EL Marmelade bestreichen. Kuchen auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

4/4

Für die Garnitur mit einem Kugelausstecher aus jeder Melone Kugeln ausstechen. Gelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen portionieren, Melonenkugeln darauf verteilen und mit Gelee bestreichen. Kuchen mit Minze garnieren.

KategorienDessertKuchen
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.4
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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