Gusto Logo

Melonen-Cocktail

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 4 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Zuckermelone
500 mlPortwein
1 BundBasilikum

Weiters

 Mineralwasser (Evtl.)

Zubereitung

1/4

Melonen längs halbieren, die Kerne am besten mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.

2/4

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die größeren Blätter in kleine Stücke schneiden,

3/4

Melonenstücke und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Portwein übergießen, behutsam durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Den Melonen-Cocktail ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4/4

Melonen-Cocktail in Schüsseln anrichten und eventuell mit wenig Mineralwasser aufgespritzt servieren.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle