www.gusto.at
Melonen-Cocktail
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Zuckermelone
- 500 ml Portwein
- 1 Bund Basilikum
Weiters
- Mineralwasser
Zubereitung
Zubereitung
Melonen längs halbieren, die Kerne am besten mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die größeren Blätter in kleine Stücke schneiden,
Melonenstücke und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Portwein übergießen, behutsam durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Den Melonen-Cocktail ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Melonen-Cocktail in Schüsseln anrichten und eventuell mit wenig Mineralwasser aufgespritzt servieren.
© GUSTO.at
Melonen-Cocktail
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 4 Std.)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Zuckermelone |
| 500 ml | Portwein |
| 1 Bund | Basilikum |
Weiters
| Mineralwasser (Evtl.) |
Zubereitung
1/4
Melonen längs halbieren, die Kerne am besten mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
2/4
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die größeren Blätter in kleine Stücke schneiden,
3/4
Melonenstücke und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Portwein übergießen, behutsam durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Den Melonen-Cocktail ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4/4
Melonen-Cocktail in Schüsseln anrichten und eventuell mit wenig Mineralwasser aufgespritzt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
263 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





