Melonen-Bowle

Drinks

Melonen-Bowle
( Zeit zum Marinieren ca. 120 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Wassermelone (kleine , ca. 2 kg)
1 Stk. Zuckermelone
1 Stk. Honigmelone
Saft von 1 Zitrone
2 EL Orangenlikör
100 g Kristallzucker
1 Stk. Baby-Sekt (trocken)

Zubereitung

  1. Die Wassermelone am oberen „Pol“ mit einem kleinen, spitzen Messer rundum zackenförmig einschneiden, sodaß sich die Schale als Deckel abheben lässt.

  2. Fruchtfleisch behutsam herauslösen (mit einem Löffel; darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird).

  3. Die anderen Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melonen achteln und Fruchtfleisch von den Schalen schneiden.

  4. Fruchtfleisch der Melonen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Orangensaft, Likör und Zucker behutsam vermischen und in die ausgehöhlte Melone füllen. Dekkel darauflegen und Melone ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Vor dem Servieren die Melone mit Sekt auffüllen und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 385 kcal Kohlenhydrate: 73,9 g
Eiweiß: 5,3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1,1 g Broteinheiten: 6,1