Gusto Logo

Melonen-Rotwein-Bowle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

12Gläser
0.5 Stk.Wassermelone (ca. 2 kg)
2 Stk.Zuckermelone
1 Stk.Honigmelone (ca. 750 g)
125 mlPortwein (roter)
200 gKristallzucker
5 Stk.Basilikumblätter ( )
1 FlaschenRotwein (750 ml, am besten Rioja)

Weiters

 Basilikumblätter (zum Dekorieren)

Zubereitung

1/5

Zucker- und Honigmelonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Wassermelone so gut es geht entkernen.

2/5

Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (mit einem Kugelausstecher) und in eine Schüssel legen.

3/5

Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Den Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4/5

Das in den Schalen verbliebenen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Wein vermischen und kalt stellen.

5/5

Die Wein-Melonen-Mischung kurz vor dem Servieren über die Früchte gießen und behutsam vermischen. Bowle in Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren.

KategorienDrinksObst
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Drinks

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria