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Melonen-Rotwein-Bowle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Wassermelone
- 2 Stk. Zuckermelone
- 1 Stk. Honigmelone
- 125 ml Portwein
- 200 g Kristallzucker
- 5 Stk. Basilikumblätter
- 1 Flaschen Rotwein
Weiters
- Basilikumblätter
Zubereitung
Zubereitung
Zucker- und Honigmelonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Wassermelone so gut es geht entkernen.
Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (mit einem Kugelausstecher) und in eine Schüssel legen.
Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Den Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Das in den Schalen verbliebenen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Wein vermischen und kalt stellen.
Die Wein-Melonen-Mischung kurz vor dem Servieren über die Früchte gießen und behutsam vermischen. Bowle in Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
© GUSTO.at
Melonen-Rotwein-Bowle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

Zutaten
12Gläser
0.5 Stk. | Wassermelone (ca. 2 kg) |
2 Stk. | Zuckermelone |
1 Stk. | Honigmelone (ca. 750 g) |
125 ml | Portwein (roter) |
200 g | Kristallzucker |
5 Stk. | Basilikumblätter ( ) |
1 Flaschen | Rotwein (750 ml, am besten Rioja) |
Weiters
Basilikumblätter (zum Dekorieren) |
Zubereitung
1/5
Zucker- und Honigmelonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Wassermelone so gut es geht entkernen.
2/5
Aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen (mit einem Kugelausstecher) und in eine Schüssel legen.
3/5
Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Den Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4/5
Das in den Schalen verbliebenen Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Wein vermischen und kalt stellen.
5/5
Die Wein-Melonen-Mischung kurz vor dem Servieren über die Früchte gießen und behutsam vermischen. Bowle in Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte