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Melonenrinden-Chutney
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Wassermelonenrinde
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. roter Chili
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 320 ml Apfelessig
- 300 g Feinkristallzucker
- 2 TL Schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
Zubereitung
Die äußere grüne Schale abschneiden und die weiße Schicht würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili in feine Ringe hacken. Schale mit einem Sparschäler von der Zitrone schneiden.
In einem Topf Apfelessig, Zucker, Ingwer, Chili, Zitronenschale, Pfefferkörner, Curry und 200 ml Wasser vermischen und aufkochen. Melonenrindenstücke in die Flüssigkeit geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
© GUSTO.at
Melonenrinden-Chutney
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Gläser
1 kg | Wassermelonenrinde |
1 Stk. | Ingwer |
1 Stk. | roter Chili |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
320 ml | Apfelessig |
300 g | Feinkristallzucker |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
1/2
Die äußere grüne Schale abschneiden und die weiße Schicht würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili in feine Ringe hacken. Schale mit einem Sparschäler von der Zitrone schneiden.
2/2
In einem Topf Apfelessig, Zucker, Ingwer, Chili, Zitronenschale, Pfefferkörner, Curry und 200 ml Wasser vermischen und aufkochen. Melonenrindenstücke in die Flüssigkeit geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
423 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
7.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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