www.gusto.at
Melonen-Chutney
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Melonen-Chutney
- 1 Stk. Zuckermelone (ca. 1 kg)
- 2 Stk. Paradeiser (gelb)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißweinessig
- 200 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 EL Senfkörner
- 1 MS Cayenne
- Salz
Zubereitung
- Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeiser klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und im Öl andünsten.
- Mit Essig ablöschen und aufkochen. Paradeiser, Melone, Zucker, Orangenschale, Senfkörner und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen (ca. 45 Minuten). Chutney mit Salz abschmecken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
© GUSTO.at
Melonen-Chutney
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
| 1 Stk. | Zuckermelone (ca. 1 kg) | 
| 2 Stk. | Paradeiser (gelb) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 200 ml | Weißweinessig | 
| 200 g | Kristallzucker | 
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 EL | Senfkörner | 
| 1 MS | Cayenne | 
| Salz | 
Zubereitung
1/2
Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeiser klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und im Öl andünsten.
2/2
Mit Essig ablöschen und aufkochen. Paradeiser, Melone, Zucker, Orangenschale, Senfkörner und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen (ca. 45 Minuten). Chutney mit Salz abschmecken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
101  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





