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Mango-Chutney
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 kg Mango
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer
- 1 TL Kardamomsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 2 TL Schwarzkümmel
- 1 Stk. getrockneter Chili
- 500 ml Weißweinessig
- 300 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
Gewürze und Chili in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. In ein Stoffsäckchen füllen und zubinden.
Essig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mangos, Gewürze, Knoblauch und Ingwer zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Das Chutney soll eine sirupartige Konsistenz bekommen. Gewürzsäckchen entfernen. Chutney in die Gläser füllen und verschließen.
© GUSTO.at
Mango-Chutney
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
2 kg | Mango |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Ingwer |
1 TL | Kardamomsamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Koriandersamen |
2 TL | Schwarzkümmel |
1 Stk. | getrockneter Chili |
500 ml | Weißweinessig |
300 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
2/3
Gewürze und Chili in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. In ein Stoffsäckchen füllen und zubinden.
3/3
Essig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mangos, Gewürze, Knoblauch und Ingwer zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Das Chutney soll eine sirupartige Konsistenz bekommen. Gewürzsäckchen entfernen. Chutney in die Gläser füllen und verschließen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
92 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte