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Mango-Schokocreme

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Mangopüree

1 Stk.Vanilleschote
2 Dose(n)Mangokompott (Füllgewicht je 420 g)

Schokocreme

200 gBitterschokolade (70 %)
375 mlSchlagobers
4 Stk.Dotter
1 TLRohrzucker
2 ELRum (dunkler)

Garnitur

1 ELBitterschokolade (geraspelt)

Zubereitung

1/5

Für das Püree Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Kompott in einem Sieb abtropfen lassen.

2/5

Für die Garnitur ca. 60 g Früchte in Stücke schneiden. Übrige Früchte pürieren, mit Vanillemark verrühren und kühl stellen.

3/5

Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Ca. 2 EL vom Obers erwärmen. Dotter mit Zucker cremig aufrühren, Schokolade, Obers und Rum einrühren. Übriges Obers dickcremig aufschlagen und unter die Schokoladecreme heben.

4/5

Creme und Püree abwechselnd in Gläser füllen, mit einer Schicht Creme abschließen. Dessert für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5/5

Dessert mit Mango und geraspelter Schokolade garnieren.

Ernährungsinformationen

756 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.9
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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