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Mango-Schokocreme
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mangopüree
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 Dose(n) Mangokompott
Schokocreme
- 200 g Bitterschokolade
- 375 ml Schlagobers
- 4 Stk. Dotter
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Rum
Garnitur
- 1 EL Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Für das Püree Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Kompott in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Garnitur ca. 60 g Früchte in Stücke schneiden. Übrige Früchte pürieren, mit Vanillemark verrühren und kühl stellen.
Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Ca. 2 EL vom Obers erwärmen. Dotter mit Zucker cremig aufrühren, Schokolade, Obers und Rum einrühren. Übriges Obers dickcremig aufschlagen und unter die Schokoladecreme heben.
Creme und Püree abwechselnd in Gläser füllen, mit einer Schicht Creme abschließen. Dessert für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dessert mit Mango und geraspelter Schokolade garnieren.
© GUSTO.at
Mango-Schokocreme
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Mangopüree
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 2 Dose(n) | Mangokompott (Füllgewicht je 420 g) |
Schokocreme
| 200 g | Bitterschokolade (70 %) |
| 375 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Rohrzucker |
| 2 EL | Rum (dunkler) |
Garnitur
| 1 EL | Bitterschokolade (geraspelt) |
Zubereitung
1/5
Für das Püree Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Kompott in einem Sieb abtropfen lassen.
2/5
Für die Garnitur ca. 60 g Früchte in Stücke schneiden. Übrige Früchte pürieren, mit Vanillemark verrühren und kühl stellen.
3/5
Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Ca. 2 EL vom Obers erwärmen. Dotter mit Zucker cremig aufrühren, Schokolade, Obers und Rum einrühren. Übriges Obers dickcremig aufschlagen und unter die Schokoladecreme heben.
4/5
Creme und Püree abwechselnd in Gläser füllen, mit einer Schicht Creme abschließen. Dessert für ca. 1 Stunde kühl stellen.
5/5
Dessert mit Mango und geraspelter Schokolade garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
756 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.9
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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