Mango-Schokocreme

Obst Süßspeise Dessert

Mango-Schokocreme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Mangopüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
2 Dose(n) Mangokompott (Füllgewicht je 420 g)
Schokocreme
200 g Bitterschokolade (70 %)
375 ml Schlagobers
4 Stk. Dotter
1 TL Rohrzucker
2 EL Rum (dunkler)
Garnitur
1 EL Bitterschokolade (geraspelt)

Zubereitung

  1. Für das Püree Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Kompott in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Für die Garnitur ca. 60 g Früchte in Stücke schneiden. Übrige Früchte pürieren, mit Vanillemark verrühren und kühl stellen.

  3. Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Ca. 2 EL vom Obers erwärmen. Dotter mit Zucker cremig aufrühren, Schokolade, Obers und Rum einrühren. Übriges Obers dickcremig aufschlagen und unter die Schokoladecreme heben.

  4. Creme und Püree abwechselnd in Gläser füllen, mit einer Schicht Creme abschließen. Dessert für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  5. Dessert mit Mango und geraspelter Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 756 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 330 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,9
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