Tofu-Sticks mit Mango-Chutney

Gemüse Vegetarisch Snack Party

Tofu-Sticks mit Mango-Chutney
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tofu
50 g Karotten
20 g Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
3 Zweig(e) Petersilie
3 EL Sojasauce
0,5 TL Curry
1 TL Ingwer (fein gehackt)
3 EL Semmelbrösel
1 EL glattes Mehl
2 EL Sesam (geröstet)
Garnitur
4 Stk. Kumquats
2 Stk. Mini-Gurken
Salz
Öl
Mango-Chutney
1 Stk. Mango
2 Stk. Chilis (rot)
2 EL Zitronensaft
Saft von 1 Orange
1 TL Ingwer (fein gehackt)
0,25 TL Zimt
4 Stk. Kardamomkapseln (Samen daraus; zerstoßen)
Salz

Zubereitung

  1. Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken.

  2. Tofu, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Curry, Ingwer, Semmelbrösel und Mehl vermischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten, mit Salz abschmecken.

  3. Aus der Masse kleine, flache Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Laibchen darin auf beiden Seiten knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen.

  4. Für die Garnitur Kumquats quer, Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Laibchen, Kumquats und Gurken auf Spießchen stecken, mit Mango-Chutney servieren.

Mango-Chutney

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Chilis fein hacken. Mango, Chilis, Zitronen- und Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und ¼ TL Salz in einen kleinen Topf geben, 3 Minuten köcheln. Chutney mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 266 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,4