Tofu-Sticks mit Mango-Chutney
Zutaten
Zutaten
- 300 g Tofu
- 50 g Karotte
- 20 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 3 EL Sojasauce
- 0.5 TL Curry
- 1 TL Ingwer
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL glattes Mehl
- 2 EL Sesam
Garnitur
- 4 Stk. Kumquats
- 2 Stk. Mini-Gurke
- Salz
- Öl
Mango-Chutney
- 1 Stk. Mango
- 2 Stk. Chili
- 2 EL Zitronensaft
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Ingwer
- 0.3 TL Zimt
- 4 Stk. Kardamomkapseln
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mango-Chutney
Tofu-Sticks mit Mango-Chutney
Zutaten
300 g | Tofu |
50 g | Karotten |
20 g | Zwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 Zweig(e) | Petersilie |
3 EL | Sojasauce |
0.5 TL | Curry |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | glattes Mehl |
2 EL | Sesam (geröstet) |
Garnitur
4 Stk. | Kumquats |
2 Stk. | Mini-Gurke |
Salz | |
Öl |
Mango-Chutney
1 Stk. | Mango |
2 Stk. | Chili (rot) |
2 EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Orange | |
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
0.3 TL | Zimt |
4 Stk. | Kardamomkapseln (Samen daraus; zerstoßen) |
Salz |
Zubereitung
Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken.
Tofu, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Curry, Ingwer, Semmelbrösel und Mehl vermischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten, mit Salz abschmecken.
Aus der Masse kleine, flache Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Laibchen darin auf beiden Seiten knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen.
Für die Garnitur Kumquats quer, Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Laibchen, Kumquats und Gurken auf Spießchen stecken, mit Mango-Chutney servieren.
Mango-Chutney
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Chilis fein hacken. Mango, Chilis, Zitronen- und Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und ¼ TL Salz in einen kleinen Topf geben, 3 Minuten köcheln. Chutney mit Zitronensaft und Salz abschmecken.