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Mandel-Ricotta-Torte mit Mango-Minze-Chutney

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
100 gButter
2 Dotter
140 gMehl
60 gStaubzucker

Fülle

0.5 Mango
40 gMandeln (gerieben)
40 gMehl
5 gBackpulver
2 Eier
100 gButter
100 gStaubzucker
200 gRicotta
 Butter

Mango-Minze-Chutney

1.5 Mango
50 mlWasser
50 gbrauner Zucker
10 Minzeblättchen

Zubereitung

1/7

Butter schaumig rühren, Dotter, Zucker und Mehl untermischen und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten kühl rasten lassen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/7

Springform (Ø 26 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.

3/7

Teigboden aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Backrohr-Temperatur auf 160 °C reduzieren.

4/7

Für die Fülle Mango schälen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen.

5/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit zwei Dritteln des Zuckers schaumig schlagen. Dotter zugeben und schaumig rühren. Ricotta in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit restlichem Zucker cremig schlagen, abwechselnd mit der Mandel-Mehlmischung unterheben. Masse auf den Teigboden geben, mit Mangostücken bestreuen und im Rohr ca. 1 Stunde backen.

6/7

Torte aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mango-Minze-Chutney servieren.

Mango-Minze-Chutney

7/7

Mango schälen, die Hälften flach vom Kern schneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden. Das am Kern verbliebene Fruchtfleisch herunterschneiden und mit Zucker und Wasser pürieren. Die Würfeln untermischen, mit fein geschnittener Minze verfeinern.

Ernährungsinformationen

508 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.1
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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