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Mandeltorte mit Vanilledip

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück

Vanilledip

170 mlSchlagobers
250 gMascarpone
30 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote

Mandeltorte mit Vanilledip

80 gMehl (glatt)
0.5 TLBackpulver
4 Stk.Eier (mittel)
150 gKristallzucker
200 gButter (weich)
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
7 ELZitronensaft
100 mlOrangensaft
200 gMandel (fein gerieben)
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Vanilledip

2/7

Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.

Mandeltorte mit Vanilledip

3/7

Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

4/7

Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.

5/7

Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

6/7

Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.

7/7

Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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