Mandeltorte mit Vanilledip

Zutaten
Vanilledip
Vanilledip
- 170 ml Schlagobers
 - 250 g Mascarpone
 - 30 g Staubzucker
 - Mark aus 1 Vanilleschote
 
Mandeltorte mit Vanilledip
Mandeltorte mit Vanilledip
- 80 g Mehl (glatt)
 - 0.5 TL Backpulver
 - 4 Stk. Ei (mittel)
 - 150 g Kristallzucker
 - 200 g Butter (weich)
 - Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
 - Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 - 7 EL Zitronensaft
 - 100 ml Orangensaft
 - 200 g Mandel (fein gerieben)
 - Salz
 - Butter
 - Mehl
 
Zubereitung
Vanilledip
- Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.
 
Mandeltorte mit Vanilledip
- Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
 - Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.
 - Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
 - Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.
 
Mandeltorte mit Vanilledip

Zutaten
Vanilledip
| 170 ml | Schlagobers | 
| 250 g | Mascarpone | 
| 30 g | Staubzucker | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | 
Mandeltorte mit Vanilledip
| 80 g | Mehl (glatt) | 
| 0.5 TL | Backpulver | 
| 4 Stk. | Eier (mittel) | 
| 150 g | Kristallzucker | 
| 200 g | Butter (weich) | 
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 7 EL | Zitronensaft | 
| 100 ml | Orangensaft | 
| 200 g | Mandel (fein gerieben) | 
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Vanilledip
Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.
Mandeltorte mit Vanilledip
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.
Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.





