Mandeltorte mit Vanilledip

Zutaten
Vanilledip
Vanilledip
- 170 ml Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 30 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
Mandeltorte mit Vanilledip
Mandeltorte mit Vanilledip
- 80 g Mehl (glatt)
- 0.5 TL Backpulver
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Kristallzucker
- 200 g Butter (weich)
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 7 EL Zitronensaft
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Mandel (fein gerieben)
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Vanilledip
- Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.
Mandeltorte mit Vanilledip
- Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.
- Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.
Mandeltorte mit Vanilledip

Zutaten
Vanilledip
| 170 ml | Schlagobers |
| 250 g | Mascarpone |
| 30 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Mandeltorte mit Vanilledip
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 200 g | Butter (weich) |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 7 EL | Zitronensaft |
| 100 ml | Orangensaft |
| 200 g | Mandel (fein gerieben) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Vanilledip
2/7Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.
Mandeltorte mit Vanilledip
3/7Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 4/7
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.
- 5/7
Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- 6/7
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.
- 7/7
Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.





