Mandeltorte aus Capri

Kuchen Dessert

Mandeltorte aus Capri
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Mandeltorte aus Capri
5 Stk. mittlere Eier
250 g Feinkristallzucker
250 g Butter
200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
250 g Mandeln (gerieben)
2 EL Maisstärke
2 cl Rum
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung - Mandeltorte aus Capri

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.

  2. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zucker, Butter, 1 gute Prise Salz und Dotter cremig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen. Mandeln und Schokolade in den Rührteig mischen, Stärke unterrühren. Rum zugeben, Schnee unterheben.

  3. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
    ca. 1 Stunde backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,6
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