www.gusto.at
Mandeltorte aus Capri
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 250 g Feinkristallzucker
- 250 g Butter
- 200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 250 g Mandeln (gerieben)
- 2 EL Maisstärke
- 2 cl Rum
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zucker, Butter, 1 gute Prise Salz und Dotter cremig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen. Mandeln und Schokolade in den Rührteig mischen, Stärke unterrühren. Rum zugeben, Schnee unterheben.
Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
ca. 1 Stunde backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Mandeltorte aus Capri
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
1Portion
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | Feinkristallzucker |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Schokolade (70 % Kakaoanteil) |
| 250 g | Mandeln (gerieben) |
| 2 EL | Maisstärke |
| 2 cl | Rum |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
2/3
Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zucker, Butter, 1 gute Prise Salz und Dotter cremig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen. Mandeln und Schokolade in den Rührteig mischen, Stärke unterrühren. Rum zugeben, Schnee unterheben.
3/3
Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
371 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.6
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





