www.gusto.at
Zwetschken-Chutney
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 90 g brauner Zucker
- 5 EL Balsamico
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden.
In einem Topf Zucker und Balsamico unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel, Ingwer und Zwetschken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln. Chutney in die Gläser füllen und gut verschließen.
© GUSTO.at
Zwetschken-Chutney
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
3Gläser
500 g | Zwetschken |
1 Stk. | rote Zwiebel |
1 Stk. | Ingwer (ca. 5 cm) |
90 g | brauner Zucker |
5 EL | Balsamico |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zwetschken halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden.
2/2
In einem Topf Zucker und Balsamico unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel, Ingwer und Zwetschken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln. Chutney in die Gläser füllen und gut verschließen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte