Melonen-Cocktail mit Garnelen

Fisch & Meeresfrüchte Obst Snack Sommer Salat

Melonen-Cocktail mit Garnelen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melonen-Cocktail mit Garnelen 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Charantais Melone
200 g Galia Melone
200 g Wassermelone
2 Stk. Orangen
1 Stk. Fenchelknolle
2 Stk. Jungzwiebel
2 TL Zitronensaft
1 EL Koriander (fein geschnitten)
1 EL Öl
400 g Garnelen
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Melonen-Cocktail mit Garnelen

  1. Melonen schälen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder Melonen in kleine Stücke schneiden.

  2. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den abtropfenden Saft auffangen. Orangenreste mit der Hand auspressen. Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.

  3. Fenchel und Jungzwiebeln putzen. Fenchel in kleine Würfel, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  4. Melonen, Orangen, Orangensaft, Fenchel, Jungzwiebeln, Zitronensaft und Koriander vermischen. Melonen-Cocktail mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Garnelen darin in 2 Arbeitsgängen unter Rühren braten und leicht salzen.

  6. Garnelen auf Spießchen stecken und auf dem Melonen-Cocktail anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 226 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,7