Gusto Logo

Melonen-Sülzchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gWassermelone
500 gZuckermelone
500 gHonigmelone
5 BlattGelatine
0.2 lWasser
0.1 lWeißwein
50 gKristallzucker
 Saft von 1 Zitrone

Garnitur

125 mlSchlagobers
50 gKristallzucker

Weiters

 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melonen gleichgroße Kugeln ausstechen (Kugel- oder Parisienne-Ausstecher). Melonenschalen aufheben.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Wein und Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zitronensaft und Melonenkugeln zugeben.

3/5

Melonenkugeln herausheben und in vier Kaffeetassen (Inhalt ca. 0,2 l) verteilen. Tassen bis zum Rand mit der Flüssigkeit füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und Sülzchen im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).

4/5

Vor dem Servieren das restliche Fruchtfleisch von den Schalen schaben (ca. 10 dag), in kleine Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen, Melonenpüree unterheben.

5/5

Tassen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Sülzchen auf gekühlte Teller stürzen und mit Melonenobers und Minze garniert servieren.

KategorienObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.4
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

6 Overnight Oats Rezepte
Obst

6 Overnight Oats Rezepte

Acai-Smoothie-Bowl
Obst

Acai-Smoothie-Bowl

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Amaranth-Erdbeer-Müsli
Obst

Amaranth-Erdbeer-Müsli

Amerikanische Apple Pie
Dessert

Amerikanische Apple Pie

Das englische Original stammt aus dem Jahr 1361. Zu Kolonialzeiten kam der Apple Pie in die USA, wurde sogleich der Renner. Nicht ...