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Melonen-Sülzchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gWassermelone
500 gZuckermelone
500 gHonigmelone
5 BlattGelatine
0.2 lWasser
0.1 lWeißwein
50 gKristallzucker
 Saft von 1 Zitrone

Garnitur

125 mlSchlagobers
50 gKristallzucker

Weiters

 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melonen gleichgroße Kugeln ausstechen (Kugel- oder Parisienne-Ausstecher). Melonenschalen aufheben.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Wein und Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zitronensaft und Melonenkugeln zugeben.

3/5

Melonenkugeln herausheben und in vier Kaffeetassen (Inhalt ca. 0,2 l) verteilen. Tassen bis zum Rand mit der Flüssigkeit füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und Sülzchen im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).

4/5

Vor dem Servieren das restliche Fruchtfleisch von den Schalen schaben (ca. 10 dag), in kleine Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen, Melonenpüree unterheben.

5/5

Tassen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Sülzchen auf gekühlte Teller stürzen und mit Melonenobers und Minze garniert servieren.

KategorienObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.4
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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