Melonen-Sülzchen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Wassermelone
- 500 g Zuckermelone
- 500 g Honigmelone
- 5 Blatt Gelatine
- 0.2 l Wasser
- 0.1 l Weißwein
- 50 g Kristallzucker
- Saft von 1 Zitrone
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Melonen-Sülzchen

Zutaten
250 g | Wassermelone |
500 g | Zuckermelone |
500 g | Honigmelone |
5 Blatt | Gelatine |
0.2 l | Wasser |
0.1 l | Weißwein |
50 g | Kristallzucker |
Saft von 1 Zitrone |
Garnitur
125 ml | Schlagobers |
50 g | Kristallzucker |
Weiters
Minzeblätter |
Zubereitung
Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melonen gleichgroße Kugeln ausstechen (Kugel- oder Parisienne-Ausstecher). Melonenschalen aufheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Wein und Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zitronensaft und Melonenkugeln zugeben.
Melonenkugeln herausheben und in vier Kaffeetassen (Inhalt ca. 0,2 l) verteilen. Tassen bis zum Rand mit der Flüssigkeit füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und Sülzchen im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
Vor dem Servieren das restliche Fruchtfleisch von den Schalen schaben (ca. 10 dag), in kleine Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen, Melonenpüree unterheben.
Tassen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Sülzchen auf gekühlte Teller stürzen und mit Melonenobers und Minze garniert servieren.