Melonentrifle

Zutaten
Zutaten
- 250 g Wassermelone
- 250 g Zuckermelone
Walnusskekse
- 70 g Butter (weich)
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 70 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
Vanillecreme:
- 250 ml Milch
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 20 ml Rum
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Melonentrifle

Zutaten
| 250 g | Wassermelone |
| 250 g | Zuckermelone |
Walnusskekse
| 70 g | Butter (weich) |
| 100 g | Walnüsse (gerieben) |
| 70 g | Mehl |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | Staubzucker |
Vanillecreme:
| 250 ml | Milch |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 3 Stk. | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 20 ml | Rum |
| 250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Für die Kekse Butter kurz verrühren, übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Kugeln (Ø ca. 3 cm) formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und in Stücke brechen.
- 3/5
Für die Vanillecreme Milch mit Vanillemark aufkochen. Gelatine einweichen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Heiße Vanillemilch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse über Dampf cremig rühren (zur Rose abziehen); nicht schaumig schlagen. Creme durch ein Sieb gießen.
- 4/5
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Vanillecreme auflösen. Rum zugeben und die Masse kalt rühren. Obers leicht schlagen und unter die Vanillecreme heben.
- 5/5
Melonen entkernen und klein schneiden. Vanillecreme abwechselnd mit Keksstücken und Melonen in Schalen füllen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.





