Melonentrifle

Zutaten
Zutaten
- 250 g Wassermelone
- 250 g Zuckermelone
Walnusskekse
- 70 g Butter (weich)
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 70 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
Vanillecreme:
- 250 ml Milch
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 20 ml Rum
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Melonentrifle

Zutaten
| 250 g | Wassermelone |
| 250 g | Zuckermelone |
Walnusskekse
| 70 g | Butter (weich) |
| 100 g | Walnüsse (gerieben) |
| 70 g | Mehl |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | Staubzucker |
Vanillecreme:
| 250 ml | Milch |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 3 Stk. | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 20 ml | Rum |
| 250 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Kekse Butter kurz verrühren, übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Kugeln (Ø ca. 3 cm) formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und in Stücke brechen.
Für die Vanillecreme Milch mit Vanillemark aufkochen. Gelatine einweichen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Heiße Vanillemilch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse über Dampf cremig rühren (zur Rose abziehen); nicht schaumig schlagen. Creme durch ein Sieb gießen.
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Vanillecreme auflösen. Rum zugeben und die Masse kalt rühren. Obers leicht schlagen und unter die Vanillecreme heben.
Melonen entkernen und klein schneiden. Vanillecreme abwechselnd mit Keksstücken und Melonen in Schalen füllen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.





