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Melonentrifle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gWassermelone
250 gZuckermelone

Walnusskekse

70 gButter (weich)
100 gWalnüsse (gerieben)
70 gMehl
1 Pkg.Vanillezucker
50 gStaubzucker

Vanillecreme:

250 mlMilch
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
3 BlattGelatine
3 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
20 mlRum
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Für die Kekse Butter kurz verrühren, übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Kugeln (Ø ca. 3 cm) formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und in Stücke brechen.

3/5

Für die Vanillecreme Milch mit Vanillemark aufkochen. Gelatine einweichen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Heiße Vanillemilch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse über Dampf cremig rühren (zur Rose abziehen); nicht schaumig schlagen. Creme durch ein Sieb gießen.

4/5

Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Vanillecreme auflösen. Rum zugeben und die Masse kalt rühren. Obers leicht schlagen und unter die Vanillecreme heben.

5/5

Melonen entkernen und klein schneiden. Vanillecreme abwechselnd mit Keksstücken und Melonen in Schalen füllen, für ca. 4 Stunden kühl stellen.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

733 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5.3
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
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