Miesmuscheln mit Ananas
Zutaten
Miesmuscheln mit Ananas
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Stk. Ananas
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Karotte
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 100 g Kirschparadeiser
- 50 ml Weißwein
- 3 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Kräuter
- Meersalz
- Gewürznelke
- Lorbeer
- Öl
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
- Ananas schälen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, 1 Gewürznelke und 1 Lorbeerblatt hineinstecken.
- Karotten und Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Paradeiser halbieren.
- Fenchel, gespickte Zwiebel, Ananas, Knoblauch, Chili und Karotten in 4 EL Öl anschwitzen. Salzen, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Thymian, Koriander, Estragon, Paradeiser und Meersalz zugeben und aufkochen. Muscheln servieren. Dazu passt getoastetes Fladenbrot.
Miesmuscheln mit Ananas

Zutaten
500 g | Miesmuscheln |
1 Stk. | Ananas (klein, ca. 700 g) |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Karotten |
1 Stk. | Fenchelknolle |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chili (klein) |
100 g | Kirschparadeiser |
50 ml | Weißwein |
3 Zweig(e) | Thymian |
2 EL | Kräuter (Koriander, Estragon; gehackt) |
Meersalz | |
Gewürznelke | |
Lorbeer | |
Öl |
Zubereitung
Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
Ananas schälen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, 1 Gewürznelke und 1 Lorbeerblatt hineinstecken.
Karotten und Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Paradeiser halbieren.
Fenchel, gespickte Zwiebel, Ananas, Knoblauch, Chili und Karotten in 4 EL Öl anschwitzen. Salzen, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit ca. 2 Minuten einkochen lassen.
Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Thymian, Koriander, Estragon, Paradeiser und Meersalz zugeben und aufkochen. Muscheln servieren. Dazu passt getoastetes Fladenbrot.