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Miesmuscheln mit Ananas

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gMiesmuscheln
1 Stk.Ananas (klein, ca. 700 g)
1 Stk.Zwiebel
100 gKarotten
1 Stk.Fenchelknolle
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Chili (klein)
100 gKirschparadeiser
50 mlWeißwein
3 Zweig(e)Thymian
2 ELKräuter (Koriander, Estragon; gehackt)
 Meersalz
 Gewürznelke
 Lorbeer
 Öl

Zubereitung

1/5

Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.

2/5

Ananas schälen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, 1 Gewürznelke und 1 Lorbeerblatt hineinstecken.

3/5

Karotten und Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Paradeiser halbieren.

4/5

Fenchel, gespickte Zwiebel, Ananas, Knoblauch, Chili und Karotten in 4 EL Öl anschwitzen. Salzen, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit ca. 2 Minuten einkochen lassen.

5/5

Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Thymian, Koriander, Estragon, Paradeiser und Meersalz zugeben und aufkochen. Muscheln servieren. Dazu passt ge­toastetes Fladenbrot.

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.7
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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