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Miesmuscheln im Weißweinsud

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgMiesmuscheln (kochfertig)
1 Stk.Zwiebel
400 gGemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie)
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paradeiser
70 mlOlivenöl
2 Stk.Chilischoten (fein gehackt)
375 mlWeißwein (trocken)
1 ELPetersilie (frische, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel, Gemüse und Knoblauch schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.

2/3

In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich.

3/3

Knapp vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen und kurz ziehen lassen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

459 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
315 mg
Cholesterin
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