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Miesmuscheln im Weißweinsud
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln (kochfertig)
- 1 Stk. Zwiebel
- 400 g Gemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paradeiser
- 70 ml Olivenöl
- 2 Stk. Chilischote (fein gehackt)
- 375 ml Weißwein (trocken)
- 1 EL Petersilie (frische, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Gemüse und Knoblauch schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich.
Knapp vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen und kurz ziehen lassen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren.
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Miesmuscheln im Weißweinsud
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Miesmuscheln (kochfertig) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 400 g | Gemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 70 ml | Olivenöl |
| 2 Stk. | Chilischoten (fein gehackt) |
| 375 ml | Weißwein (trocken) |
| 1 EL | Petersilie (frische, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel, Gemüse und Knoblauch schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
2/3
In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich.
3/3
Knapp vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen und kurz ziehen lassen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
459 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
315 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





