Milchreis-Törtchen mit Erdbeerragout

Zutaten
Zutaten
- 130 g Rundkornreis
- 450 ml Milch
- 50 g Brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 400 g Erdbeere
- 650 g Erdbeere
- 2 Blatt Gelatine
- 70 g weiße Kuvertüre
- 100 g Mascarpone
- 250 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 50 ml Orangensaft
- 10 g Speisestärke
- Salz
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Milchreis-Törtchen mit Erdbeerragout

Zutaten
| 130 g | Rundkornreis |
| 450 ml | Milch |
| 50 g | Brauner Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 400 g | Erdbeere |
| 650 g | Erdbeere |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 70 g | weiße Kuvertüre |
| 100 g | Mascarpone |
| 250 g | Erdbeere |
| 50 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 50 ml | Orangensaft |
| 10 g | Speisestärke |
| Salz | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/5
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und mit wenig von der Milch in einem Topf aufkochen. Braunen Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale zugeben. Übrige Milch nach und nach zugießen, Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 20 Minuten).
- 2/5
Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren und in den Milchreis rühren. Übrige Erdbeeren blättrig schneiden und die Förmchen damit auskleiden.
- 3/5
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis mischen. Kuvertüre fein hacken, Mascarpone und Kuvertüre in den Reis rühren. Masse in die Förmchen füllen. Milchreis-Törtchen für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 4/5
Für das Ragout Erdbeeren putzen, 50 g davon pürieren, übrige in Spalten schneiden. Erdbeerpüree mit Zucker, Vanillemark und Orangensaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter das Püree mischen. Ragout köcheln, bis es eingedickt ist (ca. 5 Minuten). Restliche Erdbeeren untermischen.
- 5/5
Milchreis-Törtchen aus den Förmchen stürzen, mit Erdbeerragout und Minzeblättchen garniert servieren.





