Milchreis-Törtchen mit Erdbeerragout

Zutaten
Zutaten
- 130 g Rundkornreis
- 450 ml Milch
- 50 g Brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 400 g Erdbeere
- 650 g Erdbeere
- 2 Blatt Gelatine
- 70 g weiße Kuvertüre
- 100 g Mascarpone
- 250 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 50 ml Orangensaft
- 10 g Speisestärke
- Salz
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Milchreis-Törtchen mit Erdbeerragout

Zutaten
| 130 g | Rundkornreis |
| 450 ml | Milch |
| 50 g | Brauner Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 400 g | Erdbeere |
| 650 g | Erdbeere |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 70 g | weiße Kuvertüre |
| 100 g | Mascarpone |
| 250 g | Erdbeere |
| 50 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 50 ml | Orangensaft |
| 10 g | Speisestärke |
| Salz | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und mit wenig von der Milch in einem Topf aufkochen. Braunen Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale zugeben. Übrige Milch nach und nach zugießen, Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 20 Minuten).
Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren und in den Milchreis rühren. Übrige Erdbeeren blättrig schneiden und die Förmchen damit auskleiden.
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und unter den Reis mischen. Kuvertüre fein hacken, Mascarpone und Kuvertüre in den Reis rühren. Masse in die Förmchen füllen. Milchreis-Törtchen für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für das Ragout Erdbeeren putzen, 50 g davon pürieren, übrige in Spalten schneiden. Erdbeerpüree mit Zucker, Vanillemark und Orangensaft aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter das Püree mischen. Ragout köcheln, bis es eingedickt ist (ca. 5 Minuten). Restliche Erdbeeren untermischen.
Milchreis-Törtchen aus den Förmchen stürzen, mit Erdbeerragout und Minzeblättchen garniert servieren.





