Gusto Logo

Milchreistörtchen mit Früchten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Festwerden 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Milreis

200 gKompottfrüchte (im Ganzen, Ananas, Pfirsich, Mandarinen, Kirschen)
60 gRundkornreis
350 mlMilch
 Schale von 1 Bio-Zitrone
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Weinbrand
 Minze
 Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

1/4

Ananas und Pfirsiche in 1 cm große Stücke schneiden, mit den übrigen Früchten und 2 EL Weinbrand mischen.

2/4

Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

3/4

Gelatine einweichen, ausdrücken und im Reis auflösen. Früchte einrühren, Reis abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt 150 ml) füllen und für 4 Stunden kalt stellen.

4/4

Reis auf Teller stürzen, mit ObersMilchreistörtchen mit Früchten, Fruchtsauce und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.9
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle