Milchreistörtchen mit Früchten

Süßspeise Dessert Reis Obst

Milchreistörtchen mit Früchten
( zum Festwerden 4 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Milreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kompottfrüchte (im Ganzen, Ananas, Pfirsich, Mandarinen, Kirschen)
60 g Rundkornreis
350 ml Milch
Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Weinbrand
Minze
Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Ananas und Pfirsiche in 1 cm große Stücke schneiden, mit den übrigen Früchten und 2 EL Weinbrand mischen.

  2. Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

  3. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Reis auflösen. Früchte einrühren, Reis abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt 150 ml) füllen und für 4 Stunden kalt stellen.

  4. Reis auf Teller stürzen, mit ObersMilchreistörtchen mit Früchten, Fruchtsauce und Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.