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Milchreistörtchen mit Früchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Milreis
- 200 g Kompottfrüchte (im Ganzen, Ananas, Pfirsich, Mandarinen, Kirschen)
- 60 g Rundkornreis
- 350 ml Milch
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Weinbrand
- Minze
- Schlagobers (geschlagen)
Zubereitung
Zubereitung
Ananas und Pfirsiche in 1 cm große Stücke schneiden, mit den übrigen Früchten und 2 EL Weinbrand mischen.
Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
Gelatine einweichen, ausdrücken und im Reis auflösen. Früchte einrühren, Reis abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt 150 ml) füllen und für 4 Stunden kalt stellen.
Reis auf Teller stürzen, mit ObersMilchreistörtchen mit Früchten, Fruchtsauce und Minze garnieren.
© GUSTO.at
Milchreistörtchen mit Früchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Festwerden 4 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Milreis
| 200 g | Kompottfrüchte (im Ganzen, Ananas, Pfirsich, Mandarinen, Kirschen) |
| 60 g | Rundkornreis |
| 350 ml | Milch |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Weinbrand | |
| Minze | |
| Schlagobers (geschlagen) |
Zubereitung
1/4
Ananas und Pfirsiche in 1 cm große Stücke schneiden, mit den übrigen Früchten und 2 EL Weinbrand mischen.
2/4
Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen. Reis einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
3/4
Gelatine einweichen, ausdrücken und im Reis auflösen. Früchte einrühren, Reis abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt 150 ml) füllen und für 4 Stunden kalt stellen.
4/4
Reis auf Teller stürzen, mit ObersMilchreistörtchen mit Früchten, Fruchtsauce und Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
431 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.9
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





