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Mini-Gugelhupf mit Zwetschken

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück

Gugelhupf

250 mlMilch
30 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
80 gWeizengrieß (feiner)
2 Eier
70 gKristallzucker

Zwetschken

400 gKompottzwetschken
100 mlKompottsaft
80 mlRum
1 Zimtrinde
1 Sternanis
3 Gewürznelken

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

3/5

Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.

4/5

Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.

5/5

Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.7
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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