Mini-Gugelhupf mit Zwetschken

Zutaten
Gugelhupf
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
- 80 g Weizengrieß (feiner)
- 2 Ei
- 70 g Kristallzucker
Zwetschken
- 400 g Kompottzwetschken
- 100 ml Kompottsaft
- 80 ml Rum
- 1 Zimtrinde
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelke
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.
- Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
- Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.
Mini-Gugelhupf mit Zwetschken

Zutaten
Gugelhupf
| 250 ml | Milch |
| 30 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 80 g | Weizengrieß (feiner) |
| 2 | Eier |
| 70 g | Kristallzucker |
Zwetschken
| 400 g | Kompottzwetschken |
| 100 ml | Kompottsaft |
| 80 ml | Rum |
| 1 | Zimtrinde |
| 1 | Sternanis |
| 3 | Gewürznelken |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- 2/5
Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- 3/5
Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.
- 4/5
Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
- 5/5
Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.





