Mini-Gugelhupf mit Zwetschken

Zutaten
Gugelhupf
- 250 ml Milch
 - 30 g Butter
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
 - 80 g Weizengrieß (feiner)
 - 2 Ei
 - 70 g Kristallzucker
 
Zwetschken
- 400 g Kompottzwetschken
 - 100 ml Kompottsaft
 - 80 ml Rum
 - 1 Zimtrinde
 - 1 Sternanis
 - 3 Gewürznelke
 
Weiters
- Butter
 - Kristallzucker
 
Zubereitung
- Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
 - Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
 - Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.
 - Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
 - Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.
 
Mini-Gugelhupf mit Zwetschken

Zutaten
Gugelhupf
| 250 ml | Milch | 
| 30 g | Butter | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) | 
| 80 g | Weizengrieß (feiner) | 
| 2 | Eier | 
| 70 g | Kristallzucker | 
Zwetschken
| 400 g | Kompottzwetschken | 
| 100 ml | Kompottsaft | 
| 80 ml | Rum | 
| 1 | Zimtrinde | 
| 1 | Sternanis | 
| 3 | Gewürznelken | 
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker | 
Zubereitung
Zwetschken entkernen und vierteln. Kompottsaft mit Rum, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen. Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. 6 Gugelhupf-Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Milch mit Butter, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und kurz quellen lassen. Grießmasse umfüllen und abkühlen lassen.
Eier trennen. Dotter in die Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.
Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und mit den Zwetschken anrichten.





