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Mini-Rouladen mit Pistazien

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Stück
5 Stk.Eier
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gKristallzucker
120 gMehl (glatt, gesiebt)
150 gMarillenmarmelade
140 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
2 ELSonnenblumenöl
25 gPistazien (gehackt)
100 gErdbeere
100 gHimbeeren
6 Stk.Erdkirschen
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

2/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/5

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit herausnehmen, darauf stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen. Marmelade glatt rühren und das Biskuit damit bestreichen. Biskuit längs halbieren. Hälften jeweils eng einrollen und quer sechsteln.

4/5

Für die Garnitur Kuvertüre mit dem Öl vermischen und über Dampf schmelzen. Rouladen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Rouladen auf ein Stück Backpapier setzen und die Kuvertüre auskühlen lassen.

5/5

Erdbeeren halbieren. Rouladen mit den Erdbeeren, Himbeeren und Erdkirschen garnieren.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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