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Mohnroulade mit Powidl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
40 gglattes Mehl
50 gGraumohn (gemahlen)
5 Eier (Größe M)
2 Dotter
1 PrisenSalz
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Fülle

300 gPowidl
5 ELRum

Weiters

 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Mehl mit Mohn vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Salz, 2 EL Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren.

3/7

Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl-Mohnmischung und übrigen Schnee unterheben.

4/7

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten hell backen.

5/7

Inzwischen Powidl mit Rum glatt rühren, eventuell mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen.

6/7

Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Das noch warme Biskuit mit Powidl bestreichen.

7/7

Biskuit einrollen, straff in Backpapier wickeln, mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen und auskühlen lassen. Zum Anrichten aus dem Papier wickeln, mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.7
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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