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Powidltascherln mit Butterbröseln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
20 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
140 gMehl (glatt)
2 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
100 gPowidl
2 ELRum
100 gButter
2 ELKristallzucker
100 gSemmelbrösel
 Salz
 Staubzucker
 Mehl
 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/8

Für den Teig Milch, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel verrühren.

2/8

Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.

3/8

Teig in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

4/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø 9 cm) Scheiben ausstechen.

5/8

Für die Fülle Powidl mit Rum verrühren, 1 EL davon auf jede Teigscheibe setzen. Teigränder mit Dotter bestreichen. Teig über die Fülle klappen, Ränder mit den Fingerspitzen, dann mit einer Gabel zusammendrücken.

6/8

Salzwasser aufkochen. Die Tascherln einlegen und 10 Minuten schwach köcheln.

7/8

Für die Brösel Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze goldbraun rösten, dabei ständig rühren.

8/8

Tascherln herausheben, abtropfen lassen, in den Butterbröseln wenden und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passen Preiselbeeren.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

636 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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