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Topfennockerl mit Butterbröseln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Nockerl

500 gTopfen (20 % Fett)
80 gStaubzucker
30 mlÖl
50 gWeizengrieß
50 gSemmelbrösel
2 Stk.mittlere Eier

Brösel

50 gButter
100 gSemmelbrösel
1 MSZimt
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/3

In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3/3

Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und ca. 3 Minuten rösten. Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden. Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.6
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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