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Topfennockerl mit Butterbröseln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nockerl
- 500 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- 30 ml Öl
- 50 g Weizengrieß
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Stk. mittleres Ei
Brösel
- 50 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 1 MS Zimt
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und
ca. 3 Minuten rösten. Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden. Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Topfennockerl mit Butterbröseln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Nockerl
500 g | Topfen (20 % Fett) |
80 g | Staubzucker |
30 ml | Öl |
50 g | Weizengrieß |
50 g | Semmelbrösel |
2 Stk. | mittlere Eier |
Brösel
50 g | Butter |
100 g | Semmelbrösel |
1 MS | Zimt |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2/3
In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
3/3
Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und ca. 3 Minuten rösten. Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden. Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
560 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.6
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte