Topfennockerl mit Butterbröseln

Dessert Süßspeise

Topfennockerl mit Butterbröseln
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Topfen (20 % Fett)
80 g Staubzucker
30 ml Öl
50 g Weizengrieß
50 g Semmelbrösel
2 Stk. mittlere Eier
Brösel
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
1 MS Zimt
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Topfen, Staubzucker, Öl, Grieß, Brösel und Eier vermischen. Masse abdecken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. In einem großen Topf Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl formen und in das Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel und Zimt unterrühren und
    ca. 3 Minuten rösten. Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wenden. Topfennockerl anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,6
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