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Topfennockerl mit Kürbiskernkrokant

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (10 % Fett)
70 gSauerrahm
10 gStaubzucker
1 PrisenSalz
50 ggriffiges Mehl
1 Ei (Größe M)

Garnitur und Sauce

80 gKürbiskerne
80 gKristallzucker
400 gMarillenkompott
4 Erdbeere

Weiters

 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/5

Topfen in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Salz, Mehl und Ei gut verrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/5

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. In einer Pfanne 1 TL Wasser, Kürbiskerne und Zucker unter Rühren bei mäßiger Hitze rösten, bis die Kürbiskerne teilweise aufspringen und der Zucker karamellisiert. Mischung sofort auf das Backblech gießen, gleichmäßig verstreichen und auskühlen lassen.

3/5

Marillen abseihen und gut abtropfen lassen. Früchte in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

4/5

Reichlich leicht gesalzenes Wasser zustellen. Aus der Topfenmasse mit zwei Suppenlöffeln Nockerln ausstechen, ins leicht kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen.

5/5

Erdbeeren putzen und halbieren. Kürbiskernkrokant in kleine Stücke brechen. Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nockerln mit Staubzucker bestreuen und mit Marillensauce, Erdbeeren und Kürbiskrokant garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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