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Powidltascherl mit Topfen
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Powidltascherl mit Topfen
- 250 g Erdapfel
- 125 g Magertopfen
- 80 g Grieß
- 1 Stk. Ei
- 150 g Powidl
- 100 g Butter
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 125 g Bröseltopfen
- Salz
- Mehl
- Ei
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und grob reiben.
- Erdäpfel, Topfen, Grieß und Ei zu einem festen Teig kneten; falls er zu weich ist, etwas Mehl untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Powidl in die Mitte setzen, Ränder mit Ei bestreichen, Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen, Hitze reduzieren, Tascherl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Tascherl mit einem Schiebschöpfer herausnehmen, anrichten, mit Butter übergießen, mit Topfen und der Zuckermischung garnieren.
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Powidltascherl mit Topfen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 g | Erdäpfel (mehlig) |
125 g | Magertopfen |
80 g | Grieß (grob) |
1 Stk. | Ei (klein) |
150 g | Powidl |
100 g | Butter |
2 EL | Staubzucker |
1 TL | Zimt |
125 g | Bröseltopfen |
Salz | |
Mehl | |
Ei (verquirlt) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und grob reiben.
2/4
Erdäpfel, Topfen, Grieß und Ei zu einem festen Teig kneten; falls er zu weich ist, etwas Mehl untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Powidl in die Mitte setzen, Ränder mit Ei bestreichen, Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
3/4
Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen, Hitze reduzieren, Tascherl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/4
Butter erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Tascherl mit einem Schiebschöpfer herausnehmen, anrichten, mit Butter übergießen, mit Topfen und der Zuckermischung garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenTschechien
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte