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Powidltascherl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
125 gMehl (glatt)
30 gWeizengrieß
1 Stk.Ei
30 gButter (zerlassen)
120 gPowidl
30 gMohn (gerieben)
50 gStaubzucker
100 gButter
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Ei, Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen (30 x 40 cm). Teig in Stücke (10 x 10 cm) schneiden. In die Mitte jedes Stückes einen Streifen Powidl setzen, Teig über die Fülle klappen und an den Rändern zusammendrücken.

3/4

Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hitze reduzieren, Tascherl noch 5 Minuten ziehen lassen.

4/4

Tascherl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Tascherl darin beidseitig hell braten und mit Mohn bestreut servieren. Dazu passt Zwetschken- oder Ringlottenröster.

Ernährungsinformationen

625 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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