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Mini-Topfenstriezel ohne Germ
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Butter (zerlassen)
- 120 g Topfen (20 % Fett)
- 200 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
Zum Fertigstellen
- 1 EL Butter (zerlassen)
- 1 EL Vanillezucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Zubereitung
Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen cremig mixen. Butter und danach den Topfen einrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte davon mit einem Teigspachtel unterrühren. Restliches Mehl mit der Hand einarbeiten. Teig abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln und jedes Drittel in 3 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleichmäßigen Strängen rollen und zu Striezeln flechten.
Striezel auf das Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.
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Mini-Topfenstriezel ohne Germ
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
3Stück
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 120 g | Topfen (20 % Fett) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
Zum Fertigstellen
| 1 EL | Butter (zerlassen) |
| 1 EL | Vanillezucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
1/3
Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen cremig mixen. Butter und danach den Topfen einrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte davon mit einem Teigspachtel unterrühren. Restliches Mehl mit der Hand einarbeiten. Teig abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln und jedes Drittel in 3 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleichmäßigen Strängen rollen und zu Striezeln flechten.
3/3
Striezel auf das Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeMuttertag
Ernährungsinformationen
612 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
6.4
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




