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Mini-Topfenstriezel ohne Germ

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

3Stück
1 Stk.mittleres Ei
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gButter (zerlassen)
120 gTopfen (20 % Fett)
200 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Zum Fertigstellen

1 ELButter (zerlassen)
1 ELVanillezucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

1/3

Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen cremig mixen. Butter und danach den Topfen einrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte davon mit einem Teigspachtel unterrühren. Restliches Mehl mit der Hand einarbeiten. Teig abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln und jedes Drittel in 3 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleichmäßigen Strängen rollen und zu Striezeln flechten.

3/3

Striezel auf das Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

612 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
6.4
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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