www.gusto.at
Mini-Topfenknöderl mit Butterbröseln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 25 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 350 g Topfen
- 100 g Toastbrot
- 1 Prisen Salz
- 1 EL Rum
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Butterbrösel
- 60 g Butter
- 70 g Semmelbrösel
- 1 EL Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Salzwasser
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für die KnöderlTopfenknöderl mit Butterbröseln mit einem Kochlöffel gut verrühren und zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Aus der Masse kleine Knöderl formen (ca. 20 Stück à 30 g), in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen für die Butterbrösel Butter aufschäumen, Bröseln, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten.
Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenröster.
© GUSTO.at
Mini-Topfenknöderl mit Butterbröseln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Portionen
| 25 g | Butter (weiche) |
| 20 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 350 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Toastbrot (entrindet, fein gerieben) |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 EL | Rum |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Butterbrösel
| 60 g | Butter |
| 70 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Salzwasser |
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten für die KnöderlTopfenknöderl mit Butterbröseln mit einem Kochlöffel gut verrühren und zugedeckt 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Aus der Masse kleine Knöderl formen (ca. 20 Stück à 30 g), in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
3/4
Inzwischen für die Butterbrösel Butter aufschäumen, Bröseln, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten.
4/4
Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenröster.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.9
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





