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Mini-Topfenstollen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 45 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 70 g Kristallzucker
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandelstifte (gehackt)
- 150 g Rosinen
- 2 EL Rum
Zum Fertigstellen
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Topfen und Orangenschale einrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Mandeln, Rosinen und Rum einarbeiten.
Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen und zu kleinen Stollen formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 12 Minuten backen.
Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Stollen aus dem Rohr nehmen und noch warm in der Butter wenden und im Staubzucker wälzen.
© GUSTO.at
Mini-Topfenstollen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
45Stück
| 100 g | weiche Butter |
| 70 g | Kristallzucker |
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | Mandelstifte (gehackt) |
| 150 g | Rosinen |
| 2 EL | Rum |
Zum Fertigstellen
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Topfen und Orangenschale einrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Mandeln, Rosinen und Rum einarbeiten.
2/3
Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen und zu kleinen Stollen formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
3/3
Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Stollen aus dem Rohr nehmen und noch warm in der Butter wenden und im Staubzucker wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
93 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




