Mini-Topfenstollen

Winter Weihnachten Kekse

Mini-Topfenstollen
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Zutaten 45 Stück Zutaten für Stück
100 g weiche Butter
70 g Kristallzucker
150 g Topfen (20 % Fett)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandelstifte (gehackt)
150 g Rosinen
2 EL Rum
Zum Fertigstellen
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Topfen und Orangenschale einrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Mandeln, Rosinen und Rum einarbeiten.

  2. Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen und zu kleinen Stollen formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 12 Minuten backen.

  3. Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Stollen aus dem Rohr nehmen und noch warm in der Butter wenden und im Staubzucker wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 93 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1
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