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Mini-Topfenstollen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

45Stück
100 gweiche Butter
70 gKristallzucker
150 gTopfen (20 % Fett)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
50 gMandelstifte (gehackt)
150 gRosinen
2 ELRum

Zum Fertigstellen

100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gButter (zerlassen)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Topfen und Orangenschale einrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Mandeln, Rosinen und Rum einarbeiten.

2/3

Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen und zu kleinen Stollen formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

3/3

Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Stollen aus dem Rohr nehmen und noch warm in der Butter wenden und im Staubzucker wälzen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

93 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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