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Minipaprika mit Käsefülle

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gErdäpfel (mehlige)
12 Stk.Mini-Paprika (orange und grün)
1 BundSchnittlauch
100 gDraudamer (oder Emmentaler)
2 Stk.Eier
1 ELglattes Mehl
80 mlMilch
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Joghurt-Sauce

2 Stk.Knoblauchzehen
100 gSpinat
250 gNaturjoghurt
2 TLMinze (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich kochen. Paprika längs halbieren und putzen. Schnittlauch schneiden. Käse fein reiben.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit dem Handmixer Erdäpfel, Milch, Mehl und Dotter glatt rühren. Käse und Schnittlauch untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/5

Paprika mit Masse füllen, auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Paprika mit der Sauce servieren.

Joghurt-Sauce

4/5

Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat putzen, waschen, mit wenig Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.

5/5

Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

238 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.1
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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