Gusto Logo

Minipaprika mit Käsefülle

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gErdäpfel (mehlige)
12 Stk.Mini-Paprika (orange und grün)
1 BundSchnittlauch
100 gDraudamer (oder Emmentaler)
2 Stk.Eier
1 ELglattes Mehl
80 mlMilch
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Joghurt-Sauce

2 Stk.Knoblauchzehen
100 gSpinat
250 gNaturjoghurt
2 TLMinze (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich kochen. Paprika längs halbieren und putzen. Schnittlauch schneiden. Käse fein reiben.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit dem Handmixer Erdäpfel, Milch, Mehl und Dotter glatt rühren. Käse und Schnittlauch untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/5

Paprika mit Masse füllen, auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Paprika mit der Sauce servieren.

Joghurt-Sauce

4/5

Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat putzen, waschen, mit wenig Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.

5/5

Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

238 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.1
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat