Mini-Paprika mit Käsesoufflé

Zutaten
Zutaten
- 12 Mini-Paprika (orangefarben und grün)
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 100 g Parmesan
- 40 g Butter
- 50 g glattes Mehl
- 250 ml Milch (heiße)
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Spinat-Kräuter-Dip
Spinat-Kräuter-Dip
- 1 Knoblauchzehe (junge)
- 150 g Spinat
- 250 g Joghurt
- 2 TL Minze (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spinat-Kräuter-Dip
- Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat waschen, trockenschleudern und mit wenig Salz bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.
- Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen. Dip salzen und pfeffern.
Mini-Paprika mit Käsesoufflé

Zutaten
| 12 | Mini-Paprika (orangefarben und grün) |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 100 g | Parmesan |
| 40 g | Butter |
| 50 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch (heiße) |
| 4 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Spinat-Kräuter-Dip
| 1 | Knoblauchzehe (junge) |
| 150 g | Spinat |
| 250 g | Joghurt |
| 2 TL | Minze (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Paprika halbieren und putzen. Kräuter schneiden. Käse reiben.
Rohr auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren hellbraun rösten. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Salz würzen, unter Rühren 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nacheinander in die Sauce rühren. Kräuter und Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Sauce heben.
Paprika mit der Masse füllen und auf ein Blech setzen. Im Rohr 10–15 Minuten backen.
Spinat-Kräuter-Dip
Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat waschen, trockenschleudern und mit wenig Salz bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.
Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen. Dip salzen und pfeffern.





