Mini-Paprika mit Käsesoufflé

Vegetarisch Käse

Mini-Paprika mit Käsesoufflé
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Mini-Paprika (orangefarben und grün)
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
100 g Parmesan
40 g Butter
50 g glattes Mehl
250 ml Milch (heiße)
4 Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat-Kräuter-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe (junge)
150 g Spinat
250 g Joghurt
2 TL Minze (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika halbieren und putzen. Kräuter schneiden. Käse reiben.

  2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren hellbraun rösten. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Salz würzen, unter Rühren 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nacheinander in die Sauce rühren. Kräuter und Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Sauce heben.

  4. Paprika mit der Masse füllen und auf ein Blech setzen. Im Rohr 10–15 Minuten backen.

Spinat-Kräuter-Dip

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat waschen, trockenschleudern und mit wenig Salz bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.

  2. Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen. Dip salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 402 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 261 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2
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