Gusto Logo

Mini-Paprika mit Käsesoufflé

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
12 Mini-Paprika (orangefarben und grün)
0.5 BundPetersilie
0.5 BundSchnittlauch
100 gParmesan
40 gButter
50 gglattes Mehl
250 mlMilch (heiße)
4 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Spinat-Kräuter-Dip

1 Knoblauchzehe (junge)
150 gSpinat
250 gJoghurt
2 TLMinze (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Paprika halbieren und putzen. Kräuter schneiden. Käse reiben.

2/6

Rohr auf 200 °C vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren hellbraun rösten. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Salz würzen, unter Rühren 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nacheinander in die Sauce rühren. Kräuter und Käse untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Sauce heben.

4/6

Paprika mit der Masse füllen und auf ein Blech setzen. Im Rohr 10–15 Minuten backen.

Spinat-Kräuter-Dip

5/6

Knoblauch schälen und fein schneiden. Spinat waschen, trockenschleudern und mit wenig Salz bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und fein schneiden.

6/6

Joghurt mit Spinat, Knoblauch und Minze vermischen. Dip salzen und pfeffern.

KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

454 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat