Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi

Zutaten
Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi
- 6 Stk. Mini-Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 1 Pkg. rote Daikonkresse
Fülle
- 300 g Thunfisch
- 2 EL Kapern
- 100 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersil
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g Walnüsse
- 100 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.
- Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften im übrigen Öl rundum anbraten und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen.
- Für die Fülle Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Petersilie zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, Thunfisch, Brösel, Nüsse und Halloumi unterrühren und die Masse salzen und pfeffern.
- Masse in die Paprikahälften füllen, mit übrigem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen. Kresse abschneiden. Gefüllte Paprika mit entstandenem Bratfond anrichten und mit Kresse bestreuen.
Tipps
Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
6 Stk. | Mini-Paprika (je ca. 50 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 Pkg. | rote Daikonkresse |
Fülle
300 g | Thunfisch (aus der Dose) |
2 EL | Kapern |
100 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersil (gehackt) |
40 g | Semmelbrösel |
40 g | Walnüsse (grob gerieben) |
100 g | Halloumi (fein geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.
Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften im übrigen Öl rundum anbraten und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen.
Für die Fülle Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Petersilie zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, Thunfisch, Brösel, Nüsse und Halloumi unterrühren und die Masse salzen und pfeffern.
Masse in die Paprikahälften füllen, mit übrigem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen. Kresse abschneiden. Gefüllte Paprika mit entstandenem Bratfond anrichten und mit Kresse bestreuen.