Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi

Zutaten
Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi
- 6 Stk. Mini-Paprika (je ca. 50 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Pkg. rote Daikonkresse
Fülle
- 300 g Thunfisch (aus der Dose)
- 2 EL Kapern
- 100 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Petersil (gehackt)
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g Walnüsse (grob gerieben)
- 100 g Halloumi (fein geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.
- Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften im übrigen Öl rundum anbraten und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen.
- Für die Fülle Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Petersilie zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, Thunfisch, Brösel, Nüsse und Halloumi unterrühren und die Masse salzen und pfeffern.
- Masse in die Paprikahälften füllen, mit übrigem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen. Kresse abschneiden. Gefüllte Paprika mit entstandenem Bratfond anrichten und mit Kresse bestreuen.
Tipps
Mini-Paprika mit Thunfisch & Halloumi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 6 Stk. | Mini-Paprika (je ca. 50 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Pkg. | rote Daikonkresse |
Fülle
| 300 g | Thunfisch (aus der Dose) |
| 2 EL | Kapern |
| 100 g | Zwiebeln |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Petersil (gehackt) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 40 g | Walnüsse (grob gerieben) |
| 100 g | Halloumi (fein geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.
- 2/4
Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprikahälften im übrigen Öl rundum anbraten und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen.
- 3/4
Für die Fülle Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Petersilie zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, Thunfisch, Brösel, Nüsse und Halloumi unterrühren und die Masse salzen und pfeffern.
- 4/4
Masse in die Paprikahälften füllen, mit übrigem Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen. Kresse abschneiden. Gefüllte Paprika mit entstandenem Bratfond anrichten und mit Kresse bestreuen.





