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Misosuppe mit Tofu

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Grundsuppe (Dashi)

10 cmKombu
600 mlWasser
20 gBonito

Suppe

100 gTofu
80 gWakame-Alge
80 gWeißer Rettich (geschält gewogen)
 Misopaste (3–4 EL)

Zubereitung

1/3

Für die Grundsuppe (Dashi) Kombu in Wasser einweichen, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und Bonito einrühren. Suppe vom Feuer nehmen, ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.

2/3

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Wakame in wenig kaltem Wasser einweichen. Rettich in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in ein wenig von der Grundsuppe überkochen und beiseitestellen. Misopaste mit ca. 1/8 l von der Suppe glattrühren.

3/3

Restliche Grundsuppe aufkochen, angerührte Misopaste, dann Tofu zugeben (Suppe nun nicht mehr kochen). Suppe mit Wakame und Rettich mischen und rasch servieren.

KategorienSuppeTofu
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

95 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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