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Misosuppe mit Tofu
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Grundsuppe (Dashi)
- 10 cm Kombu
- 600 ml Wasser
- 20 g Bonito
Suppe
- 100 g Tofu
- 80 g Wakame-Alge
- 80 g Weißer Rettich
- Misopaste
Zubereitung
Zubereitung
Für die Grundsuppe (Dashi) Kombu in Wasser einweichen, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und Bonito einrühren. Suppe vom Feuer nehmen, ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Wakame in wenig kaltem Wasser einweichen. Rettich in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in ein wenig von der Grundsuppe überkochen und beiseitestellen. Misopaste mit ca. 1/8 l von der Suppe glattrühren.
Restliche Grundsuppe aufkochen, angerührte Misopaste, dann Tofu zugeben (Suppe nun nicht mehr kochen). Suppe mit Wakame und Rettich mischen und rasch servieren.
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Misosuppe mit Tofu
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Grundsuppe (Dashi)
10 cm | Kombu |
600 ml | Wasser |
20 g | Bonito |
Suppe
100 g | Tofu |
80 g | Wakame-Alge |
80 g | Weißer Rettich (geschält gewogen) |
Misopaste (3–4 EL) |
Zubereitung
1/3
Für die Grundsuppe (Dashi) Kombu in Wasser einweichen, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und Bonito einrühren. Suppe vom Feuer nehmen, ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
2/3
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Wakame in wenig kaltem Wasser einweichen. Rettich in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in ein wenig von der Grundsuppe überkochen und beiseitestellen. Misopaste mit ca. 1/8 l von der Suppe glattrühren.
3/3
Restliche Grundsuppe aufkochen, angerührte Misopaste, dann Tofu zugeben (Suppe nun nicht mehr kochen). Suppe mit Wakame und Rettich mischen und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
95 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte