Mais-Suppe mit Paradeis-Pesto
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Erdapfel
- 1 Jungzwiebel
- 20 g Butter
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mais
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
Paradeis-Pesto
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Paradeiser
- 1 Chili
- 3 EL Paradeiser
- 25 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mais-Suppe mit Paradeis-Pesto

Zutaten
1 | Zwiebel |
100 g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Jungzwiebel |
20 g | Butter |
700 ml | Gemüsesuppe |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
300 g | Mais (gekocht) |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
Paradeis-Pesto
30 g | Mandelblättchen |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Paradeiser (getrocknete, in Öl) |
1 | Chili (roter) |
3 EL | Paradeiser (passierte) |
25 g | Parmesan (geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel und Erdäpfel schälen und klein würfeln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Butter und 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erdäpfel zugeben, mit Muskat würzen und unter Rühren kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, mit Zitronenschale würzen. Erdäpfel zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mais zugeben, Suppe zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln.
Inzwischen für das Pesto Mandelblättchen kurz trocken rösten. Knoblauch schälen, getrocknete Paradeiser hacken. Vom Chili Kerne und Trennwände entfernen, Chili grob hacken. Alle Zutaten und 4 EL Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz abschmecken.
Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe rühren, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Suppe mit Jungzwiebel und Pesto garniert servieren.