Misosuppe mit Pastinaken, Hokkaido und Schwarzkohl

Zutaten
Zutaten
- 250 g Pastinaken
- 100 g Zwiebel
- 500 g Hokkaido
- 300 g Schwarzkohl
- 5 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 80 g Misopaste
- 1 Pkg. Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Misosuppe mit Pastinaken, Hokkaido und Schwarzkohl


Wolfgang Schlüter
Zutaten
250 g | Pastinaken |
100 g | Zwiebeln |
500 g | Hokkaido |
300 g | Schwarzkohl |
5 EL | Rapsöl |
1 l | Gemüsesuppe |
4 EL | Limettensaft |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
80 g | Misopaste (helle) |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Pastinaken und Zwiebeln schälen. Vom Hokkaido die Kerne entfernen. Kohl putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Pastinaken und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohl in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und trockentupfen. Zwiebeln klein würfeln.
Zwiebeln im Rapsöl glasig anschwitzen, Pastinaken zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Suppe und Limettensaft aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen und die Suppe damit binden.
Kürbis einrühren, Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Gegen Ende der Garzeit Misopaste untermischen. Kresse abschneiden und in die Suppe rühren.
In einem kleinen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlfleckerln einstreuen und knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Suppe mit den Kohlfleckerln servieren.