Misosuppe mit Pastinaken, Hokkaido und Schwarzkohl

Zutaten
Zutaten
- 250 g Pastinaken
- 100 g Zwiebel
- 500 g Hokkaido
- 300 g Schwarzkohl
- 5 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 80 g Misopaste (helle)
- 1 Pkg. Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Misosuppe mit Pastinaken, Hokkaido und Schwarzkohl


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 250 g | Pastinaken |
| 100 g | Zwiebeln |
| 500 g | Hokkaido |
| 300 g | Schwarzkohl |
| 5 EL | Rapsöl |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 4 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
| 80 g | Misopaste (helle) |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Pastinaken und Zwiebeln schälen. Vom Hokkaido die Kerne entfernen. Kohl putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Pastinaken und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohl in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und trockentupfen. Zwiebeln klein würfeln.
- 2/4
Zwiebeln im Rapsöl glasig anschwitzen, Pastinaken zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Suppe und Limettensaft aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen und die Suppe damit binden.
- 3/4
Kürbis einrühren, Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Gegen Ende der Garzeit Misopaste untermischen. Kresse abschneiden und in die Suppe rühren.
- 4/4
In einem kleinen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlfleckerln einstreuen und knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Suppe mit den Kohlfleckerln servieren.





