Hokkaido im Tempurateig mit Kürbishummus und Wasabisauce

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Hokkaido im Tempurateig mit Kürbishummus und Wasabisauce
(zum Kühlen ca. 40 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Hokkaido
20 g Koriander
Tempurateig
100 g glattes Mehl
100 g Speisestärke
1 MS Backpulver
230 ml Wasser (kaltes)
1 EL Weißwein
1 Prise(n) Salz
Kürbishummus
1 Dose(n) Kichererbsen (gekochte; Abtropfgewicht ca. 230 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Hokkaido
3 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 EL Tahini
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Sauce
100 g Lauch
100 g Stangensellerie
150 ml Gemüsesuppe
70 g Creme fraiche
1 TL Wasabi
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Tempurateig alle Zutaten glatt rühren und zugedeckt für ca. 40 Minuten kühl stellen.

  2. Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kürbis grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Suppe, Olivenöl, Tahin und Kümmel pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Sauce Lauch putzen, Sellerie schälen, beides klein schneiden. Suppe und Gemüse verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern.

  4. Rohr auf ca. 60°C vorheizen. Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Kürbisspalten in den Teig tauchen und im heißen Öl in mehreren Arbeitsgängen backen. Herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

  6. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kürbisspalten anrichten, mit Koriander garnieren und mit Hummus und Wasabisauce servieren.

 

Die perfekte Begleitung ist ein traubiger, extraktsüßer Gewürztraminer Alte Reben mit Rosenaromen aus der Steiermark.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 885 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 7,4
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