www.gusto.at
Mohn-Amaretto-Eisknödel
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Eisknödel
- 180 ml Milch
- 400 ml Obers
- 100 g Kristallzucker
- 40 g Mohn (gemahlen)
- 2 TL Amaretto
Brösel
- 50 g Butter
- 80 g Mohn (gemahlen)
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für das Eis Milch, Obers, Zucker und Mohn aufkochen. Masse vom Herd nehmen, Amaretto unterrühren und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Masse in der Eismaschine cremig rühren und für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit dem Eisportionierer 12 Kugeln ausstechen und mit der Hand nachformen. Eiskugeln für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Für die Bröseln Butter in einer Pfanne schmelzen. Mohn, Brösel und Zucker einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Eisknödel darin wälzen und sofort servieren.
© GUSTO.at
Mohn-Amaretto-Eisknödel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Eisknödel
| 180 ml | Milch | 
| 400 ml | Obers | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 40 g | Mohn (gemahlen) | 
| 2 TL | Amaretto | 
Brösel
| 50 g | Butter | 
| 80 g | Mohn (gemahlen) | 
| 20 g | Semmelbrösel | 
| 20 g | Staubzucker | 
Zubereitung
1/3
Für das Eis Milch, Obers, Zucker und Mohn aufkochen. Masse vom Herd nehmen, Amaretto unterrühren und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
2/3
Masse in der Eismaschine cremig rühren und für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit dem Eisportionierer 12 Kugeln ausstechen und mit der Hand nachformen. Eiskugeln für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3/3
Für die Bröseln Butter in einer Pfanne schmelzen. Mohn, Brösel und Zucker einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Eisknödel darin wälzen und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
425  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





