Gusto Logo

Mohn-Amaretto-Eisknödel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Eisknödel

180 mlMilch
400 mlObers
100 gKristallzucker
40 gMohn (gemahlen)
2 TLAmaretto

Brösel

50 gButter
80 gMohn (gemahlen)
20 gSemmelbrösel
20 gStaubzucker

Zubereitung

1/3

Für das Eis Milch, Obers, Zucker und Mohn aufkochen. Masse vom Herd nehmen, Amaretto unterrühren und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

2/3

Masse in der Eismaschine cremig rühren und für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit dem Eisportionierer 12 Kugeln ausstechen und mit der Hand nachformen. Eiskugeln für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

3/3

Für die Bröseln Butter in einer Pfanne schmelzen. Mohn, Brösel und Zucker einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Eisknödel darin wälzen und sofort servieren.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.3
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle